00:11

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Сегодня смотрели кусочек передачи про историю кулинарии и влияние кулинарных пристрастий времени на историю. Тема чрезвычайно интересная сама по себе, но в частности прозвучала замечательная мысль про ценность культуры быта, про то, что культура быта значима в том обществе, в котором человек считает значимым себя и свой быт, как существенную часть своей жизни, и когда общество ценит жизнь каждого отдельного человека. К сожалению, слишком часто я сталкиваюсь с тем, то люди считают быт несущественным, незначимым, а то и вовсе как помеху "настоящей" жизни (и про это тоже говорили в передаче - очень приятно находить подтверждение своим мыслям).
Так вот самое удивительное, что эта мысль - это то, о чем я давно думаю. И я давно вынашиваю пост на эту тему, даже сегодня хотела его написать, но отвлеклась на интерьеры -)) Так что как-нибудь попозже, но я обязательно напишу про значимость и ценность быта, про необходимость относиться к нему серьезно, как к важной части собственной жизни, с любовью и уважением.

14:00

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
А мы в очередном ремонте и очередных поисках )) Не знаю, во что это все выльется, главное, что останавливает Андрея - это то, что квартира коммунальная и ему не принадлежит. В ней прописано 6 человек, и в любой момент эти люди могут предъявить свои права на жил площадь. Кроме того, ее в любой момент могут начать расселять, т.к. существует программа расселения коммуналок в центре москвы до 2014 года. Так что, затеивать серьезный ремонт, со сносом стенок и другими переделками страшно. Но, похоже, Андрей все-таки решился )
Я очень люблю это дело - перестройки, переделки и пр, и так интересно искать решения, смотреть на существующие и т.п. Делюсь некоторыми сделанными наблюдениями, которые явились для меня открытиями, при условии, что всю свою сознательную жизнь я жила либо в общежитии, либо с родителями во вполне стандартной советской квартире )
читать дальше

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ходила вчера утром за кефиром ) Иду себе по дворику, и вижу - стоит она -) Сансевьера, в проржавевшей жестяной банке внушительных размеров (литров на пять), около помойки. Т.е. несколько высоких листьев торчащих из земли. Я их честно говоря никогда не любила и не понимала. Ну торчат эти листья, и что? Цвести не цветет.. Прошла один раз, решила - да ну его, может кто подберет, но не я ) Прошла обратно, посмотрела еще раз, снова решила - цветов дома и так полно, а тут будет еще этот веник.. И уже почти дошла до дома, когда поняла, что оставить ее все-таки не могу.
И уже теперь понимаю, какая это красавица, высотой 110 см, как она вписалась в интерьер - на подоконник, среди скульптур.. Очень надеюсь, что приживется! Корни у нее какие-то странные - не корни, а обгрызок маленький.. А один лист вовсе был отделен от ствола - пока поставила в воду, буду укоренять. И рядом с сансевьерой, в той же банке было еще одно растение, только вот название не знаю.. И тоже практически без корней. Длинный стебель с листьями, по форме напоминающих листы кувшинки. Чтобы это могло быть и почему они были вместе?

Вообще мы уже не первый раз приносим с помойки цветы. Зимой принесли полутораметровой высоты кактус. Он у нас никуда не вписывался и стоял на кухне -) К счастью, он очень понравился одной гостье и та его забрала. Принесен кактус был с мороза, и я сильно сомневалась, что он выживет. Но - выжил. А еще к найденышам относится пальма. Ее Андрей подобрал с помойки около гостиницы, когда проезжал мимо. Ее вынесли в мусор в пакете с землей, и было это давно, сколько-то лет назад ) С тех пор она у нас и растет. Не знаю уж, может, это не пальма вовсе, а какое-то папоротниковое.. Растение представляет собой целый набор стволов, расходящихся в листья, штук по 5-10 в зависимости от ствола, если его можно так назвать. "ствол" выбрасывает стрелы, которые вырастают почти метр высотой и затем раскрываются в полноценный лист.

А еще я сегодня вынесла на балкон оливку. Зиму она пережила хорошо, хотя и побалевала, весной дала много новых побегов, а последние 2 недели снова принялась болеть.. Чем - не понимаю, завтра буду разглядывать листья под лупой, может, что увижу.. В любом случае помню, что на балконе в прошлом году она чувствовала себя хорошо.

С удивлением прочитала, что диффенбахии в квартире вырастают до потолка за 3 года. Мда.. видимо, у нас им очень плохо, потому как растут они еле-еле -))))

14:12

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Пришла к выводу, что мне просто необходим кухонный комбайн -) Сообразила я это после того, как нарезала 2 кг грибов и еще столько же остались в холодильнике до следующего раза -) Следующий раз решила перепоручить комбайну и принялась его выбирать -) Изначально мне было вообще мало понятно, что это такое, для чего оно нужно, а уж слово "блендер" я и вовсе услышала впервые -) И сильно сомневалась, нужен ли он вообще..
читать дальше

23:47

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Открыли сезон прогулок по москве)) Прошлись по садовому кольцу от цветного бульвара в сторону сухаревской и дошли до смоленской. На этом мои ноги в новых ботинках подустали и оставшийся кусочек круга проехали на троллейбусе. Но это было замечательно! Серьезно не гуляли по городу с осени, и я поняла, что уже и подзабыла, как он выглядит) И не думала, что кольцо такое маленькое - легко пройти за три часа. Маршрут был выбран таким еще и потому, что в центре - толпы народа, а на кольце не было практически ни души.
Следующей прогулкой хочу пройтись по бульварам. По возможности всем)) Тоже давно их не видела)

12:58

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ура! Наконец-то тепло, наконец солнце, наконец весна! Как однако погода влияет на настроение, ощущение подъема, праздника, хотя в общем-то особых поводов нет )
А еще я наконец поставила на телефон ПО для gps-навигации. Мелочь а игралась всю дорогу и тоже радовалась ))) Давно хотелось, чтобы это в телефоне было ))))) Вроде не особо нужный пустяк, а радует ))))

14:27

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Я наконец созрела написать впечатления от нового альбома мельницы. Надо сказать, что приобрела я его довольно поздно, в марте, но теперь уже не вспомню когда именно. Прослушать его удалось не сразу - впрочем, нормальное явление, тем более, что песни оказались не простыми, многогранными, для каждой нужно было свое настроение, и продвигалась по альбому я постепенно )
Первой легла на слух и настроение песня "далеко". Для восприятия она оказалась самой простой и понятной, что ничуть не умаляет ее достоинств. К примеру, волкодав - он тоже прост для восприятия, однако же на душу он не лег, я его не слушала и даже скорее всего писать о нем не буду. "Далеко" же зацепило и понравилось, это песня, которую я слушаю, напеваю, и буду слушать ))) В ней много легкости, чувств, спрятанных за этой легкостью и достоинства, и меня она цепляет именно этим, несмотря на режущий слух текст ) А слух режет излишняя прямолинейность, простота и даже некоторая наивность ("моей или ничьею никогда", "из мужчин - всех доблестней ты"). Я не филолог, но фраза "моя верность хранится там, где пляшут зарницы, как бы ты ни стремился - не достанешь рукой" мне и вовсе кажется двусмысленной ) Верность, она хороша, когда при себе, а если закинута к черту на рога, это наводит на размышления ) В общем, текст на мой вкус - далеко не лучший. Однако при всем при этом песня - замечательная.

читать дальше

PS Ах, да. Это безусловно лучший альбом "Мельницы" ))) Чувствуется значительно выросший профессионализм, слаженность, большая завершенность всех композиций и альбома в целом. И вокал тоже стал богаче, чему я очень рада )))

PPS И все это я пишу вместо того, чтобы писать диссертацию ))) Готова писать все, что угодно, только не ее ))))

01:41

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Я тут как-то краем уха слышала передачу, чрезвычайно меня удивившую. Удивили меня две вещи: 1. рассказывали о передаче генокода на расстояние. Мол, клетки передают и воспринимают информацию о генокоде посредством электромагнитного излучения ) В эксперименте лазером передавали информацию от генномодифицированной пшеницы к нормальной, но больной. Больная таким образом поправилась.
2. Оказывается, днк ребенка помимо информации о родителях хранит информацию о генокоде всех мужчин, в сексуальных отношениях с которыми находилась его мать!
Нет, я не против - мне эта идея даже нравится. Но как?? Мне про эту теорию давно рассказывали, но я сочла ее бредом. А тут снова услышала..
Если кто что знает на эту тему - напишите, а?))

23:57

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Перестирала все наши пуховики, перемыла зимние сапоги (правда пока не все - только 8 пар, 6 еще остались), а судя по прогнозам зима все не проходит! Уже хочется наконец убрать всю зимнюю одежду и освободить место для весенней. А то состояние подвешенное и беспорядок.. Весенние вещи вынуты, зимние не убраны, и не знаешь, чего от природы ждать завтра..
А тем временем без пары минут апрель!

19:18

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
А мы купили вот такое вот чудо )))))
www.samsung.ru/products/tv/plasma/ps-42a412c4/
Он потрясающий ) Я сначала долго сомневалась, нужен ли нам такой телевизор, боялась, что если покупать самый недорогой - и качество будет плохим и пр пр. Да и вообще смотрю его не так часто )))
Но оказалось - он ТАКОЙ!))))) Я теперь уже и не представляю, как смотрела фильмы на обычном экране. Первым делом поставили властелина колец и наслаждались панорамами ))))) Для меня раньше в фильме был главным сюжет. Теперь я понимаю, как важен видеоряд.. ))))))
Хороший телевизор - это не баловство, как мне казалось ) Это вещь, на порядки улучшающая впечатление от просмотра фильмов ))))

17:14

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ну вот, кризис и до нашей компании добрался.. Вышел приказ о том, что в связи с "уменьшением объемов работ" начиная с 18 мая и на 6 месяцев компания переходит на новый режим работы - рабочий день сокращается на 2.5 часа, но соответственно и на 30% уменьшается заработная плата. Кто не согласен имеет возможность в течении месяца написать заявление, и тогда трудовой договор будет расторгнут в связи с сокращением штатов. Т.е. насильно никого сокращать не будут, всё по собственному желанию )))))

Рабочий день у меня и так был ненормированный, так что от этого я ничего не выигрываю, а вот зарплату жалко ((
Но я остаюсь, ибо 1 ) мне очень нравится работа и коллектив 2) хочется уже добить эту несчастную диссертацию ))))))

19:12

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Понравилось, у Фромма. Давно об этом думала, но Фромм выразил весьма четко )
Понятие - активная - пассивная личность.
Человек может быть гиперактивен с обычной, современной точки зрения, если он, к примеру, много работает, постоянно чем-то занят, занимается спортом и пр. Мы смотрим и говорим: о, у него такая активная жизнь! Но при этом такой человек со слов Фромма может быть не более чем примером собаки Павлова, действовать, реагируя на внешние импульсы и не более того. Не живя по-настоящему. Да, мы можем добиваться успехов в спорте, работе и пр, но при этом не будем жить, не будем реализовывать свой потенциал, не будем по-настоящему активны.
"Говоря о реакциях, мы не должны забывать, что большая часть нашей активности состоит из реагирования на раздражители, ситуации, которые, поскольку они нам знакомы, пробуждают в нас обусловленные отклики на соответствующие сигналы. У собаки во время опыта Павлова пробуждался аппетит, когда бы ни зазвенел звонок, потому что она была приучена ассоциировать пищу с этим звуком. Бегом направляясь к миске с едой, эта собака была очень «активна». Но эта активность была не более чем реакцией на раздражитель. Собака действовала как машина."
"Разрешите мне привести очевидный пример: кто-то сидит, просто разглядывая пейзаж, просто сидит так пять минут, полчаса, может, даже час. Он ничего не делает, просто смотрит. Поскольку он не производит киносъемку, а просто впитывает в себя то, что видит, мы можем посчитать его странным и уж точно не будем склонны наградить его «созерцательность» именем активности. Или возьмите кого-то, кто медитирует (хотя в нашей западной культуре вид медитирующего человека редок). Он пытается осознать себя, свои чувства, свое настроение, свое внутреннее состояние. Если он медитирует регулярно и систематически, он может заниматься этим часами. Любой, кто ничего не смыслит в медитации, посчитает, что медитирующий человек пассивен. Он вообще ничего не делает. Вероятно, все его усилия направлены на то, чтобы изгнать из сознания последние мысли, думать ни о чем, и просто существовать. Это может произвести на вас впечатление необычности. Попробуйте как-нибудь заняться этим хотя бы две минуты, и вы поймете насколько это трудно; и как кто-то или что-то будет продолжать стучаться в ваше сознание, как ваш ум будет цепляться за каждую последнюю мелочь под солнцем, как вы беззащитны против этих мыслей, потому что мы находим практически недопустимым просто сидеть, выключив свои мысли."
"Мы должны переориентировать наше мышление, если хотим сфокусировать внимание на человеческой совести и развитии огромного потенциала, заложенного в нас. Мы обладаем не только способностью говорить и думать, но также возможностью проникновения в самую суть вещей, возможностью зрелого осознания, мы можем любить и выражать свои чувства. Все это присутствует в нас в виде потенциала и ожидает развития. Активность, состояние активности в том смысле, в котором его понимают названные мной авторы, означает следующее: выявление, проявление тех сил, которые есть в человеке, но которые обычно остаются спрятанными и подавленными."
"Современному человеку редко приходит на ум, что он может создать что-то при помощи любви. Его обычная и почти единственная задача состоит в том, чтобы быть любимым, а не источать любовь самому, не пробуждать своей любовью любовь в других и тем самым не создавать нечто новое, нечто, что не существовало на свете раньше. Поэтому он думает, быть любимым — это дело случая или нечто, что можно спровоцировать, покупая различные вещи, которые, по общему мнению, могут заставить кого-то вас полюбить, все — от зубного эликсира до элегантного костюма и дорогой машины. Правда, я не могу сказать, чем вам помогут подходящий зубной эликсир или костюм. Но я не могу не отметить тот прискорбный факт, что большое количество мужчин любимы за свои спортивные машины. И здесь, конечно, мы должны добавить, что многие мужчины любят свои машины больше, чем жен. В любом случае оба участника такого соглашения довольны, но впоследствии им становится скучно друг с другом, они, возможно, даже начинают ненавидеть друг друга, потому что оба оказываются обманутыми или, по крайней мере, чувствуют себя обманутыми. Они думают, что были любимы, но на самом деле все, что они делали, — симулировали любовь. Они не любили активно.

Подобно этому, когда мы говорим, в классическом смысле слова, что кто-то пассивен, мы не имеем в виду, что он просто сидит, размышляет, медитирует или наблюдает за окружающим миром, мы подразумеваем, что он направляется силами, которые не контролирует, что он не может действовать самостоятельно, а лишь реагирует. "

А это мне близко настолько, что я вообще практически отказалась от пользования фотоаппаратом ) У нас с Андреем, к примеру, нет ни одной совместной фотографии. И я точно знаю, что они ни к чему - моя память запечатлевает все куда ярче и лучше ) А картинки лишь обедняют действительность.
"Возьмите другой, еще более простой пример. Представьте себе туриста, естественно, с фотоаппаратом, который прибывает куда-то и обнаруживает перед собой холм, озеро, замок или художественную выставку. Он не может по-настоящему понять сущность того, что видит, потому что он слишком озабочен фотографией, которую собирается сделать. Для него существует только та реальность, которую он может запечатлеть на фотопленке и которой, посредством этого, как бы может овладеть, а не та, которая действительно перед ним. То есть второй шаг, фотография, предшествует первому, самому акту видения. Раз у него есть фотография, он может показать ее своим друзьям, предполагая, что он собственноручно создал этот запечатленный кусочек мира, или лет десять спустя вспомнить, где находился в определенный момент времени. Но в любом случае фотография, искусственно созданное ощущение, вытесняет подлинное. Многие туристы даже не утруждают себя сперва посмотреть. Они просто хватаются за свои фотокамеры. Настоящий же фотограф сначала попытается зафиксировать в себе то, что он позже зафиксирует камерой. Он попытается установить связь с тем, что хочет заснять. Это первоначальное видение — вид активности. Разница между этими двумя формами видения не может быть измерена в лаборатории, но выражения человеческих лиц дадут вам сведения о ней: у того, кто действительно видит нечто прекрасное, на лице отразится удовольствие. Он может потом сделать выбор — фотографировать или нет то, что увидел. Существуют люди (хотя их число невелико), которые преднамеренно решают не фотографировать, потому что они чувствуют, что фотографии мешают их воспоминаниям. Фотография ограничивает ваше воспоминание тем, что на ней изображено. Но если вы попробуете припомнить пейзаж без помощи фотографии, вы увидите пейзаж, возрожденный в вас. Картина возвращается, и пейзаж такой живой перед вашим мысленным взором, каким был в действительности. Это не просто схематическое воспоминание, как слово, которое вы можете вспомнить. Вы воспроизводите этот пейзаж внутри себя, именно вы создаете картину, которую видите. Этот вид активности освежает, очищает, усиливает наши жизненные ресурсы. Пассивность же, наоборот, подавляет и лишает нас жизненной энергии и может даже преисполнить нас ненависти."

13:29

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Сегодня ехала на работу, до электрички было немного времени, и я решила заглянуть в секонд-хенд, расположенный недалеко от платформы. Зашла, глянула на стол, куда выкладывают ремни и прочие мелочи. И увидела его - шелковый галстук с праздничным рисунком ) Не удержалась, купила - потянул на 25 рублей )
Сначала меня поразил натуральный шелк, яркий рисунок и ручная работа (как мне уже пояснили, шелковые галстуки всегда сшиваются вручную). Приглядевшись, я поняла, что и рисунок наносился вручную - видно, как краской сделаны контуры, причем краска густая, рельефная. Затем поверхность закрашивалась более жидкой краской. Рисунок - аляповатые черные пятна, имитирующие раскраску коровьей шкуры, две коровья головы (одна черная одна синяя), сине-белые полевые цветы с желтой серединкой, желтый колокольчик у одной из коров, ярко-красная божья коровка.. В общем, яркий, забавный рисунок, при этом смотрящийся очень органично.
Судя по всему, рисовал человек с пониманием дела.
Набрав в яндексе название фирмы, обнаружила, что фирма немецкая (это было понятно и так - секонд немецкий), и занимается она продажей шаблонов платков, галстуков, аксессуаров и даже одежды из шелка и хлопка. Там же описаны различные способы нанесения рисунка на ткань ) Т.е. можно выбрать подходящий шаблон, приборести краски и самостоятельно
сделать рисунок.
Удивительно, как путешествуют вещи. Кто-то разрисовал галстук на новый год, причем сделал это замечательно ) Затем сдал в секонд и вот сегодня я его случайно купила всего за 25 р )))) Не знаю, использую ли я его где-нибудь когда-нибудь, но сама идея меня уже вдохновила - я о существовании фирм, специально продающих шаблоны аксессуаров из шелка, даже и не подозревала.
Сколько бы платков я у них купила и красила в нужные мне цвета по мере необходимости.... и стоит это похоже недорого.

14:21

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Задумалась о покупке нового телефона и возник вопрос, куда девать старый. Может быть, тоже продать? И так грустно стало..
Я как-то видела отрывок передачи про лауреата нобелевской премии кажется по экономике. Премию дали за труд, посвященный изучению психологических аспектов, влияющих на принятие экономических решений. И приводился пример: половине людей в зале подарили кружки. И попросили в анкете написать, за сколько бы они продали свою кружку. А другую половину попросили написать, за сколько бы они купили такую кружку. Оказалось, что в среднем люди - обладатели кружек завысили их цену, а люди, у которых кружек не было, ее занизили. Т.е. своя вещь стоит дороже уже только потому, что она своя, и требуется доплата за факт расставания с вещью. А если вещи нет - она для тебя стоит дешевле.

Так вот мой телефончик по сути своей никакой ценности не представляет, но для меня стоит дорого ))) И расстаться с ним тяжело. Он в жутко потрепанном состоянии, у него множество глюков - но я-то эти глюки знаю наперечет и уже привыкла с ними обходиться. А другой человек, захочет ли и сможет ли разобраться?) Более того, это совершенно волшебный телефон, потому что он не раз сам набирал номера и звонил, без моего ведома, но всегда попадал к тому, кому нужно. О ком я думала и т.п. ) Вот китайцы говорят, что весь мир пронизывает некая энергия, которая проходит и через живое, и через неживое, и в частности в цигуне как раз связь с этой энергией обретается. Я пока никакой энергии не почувствовала и вообще как физик не склонна верить в такие теории, но думаю, что связи действительно есть.. И вещь, побывавшая в руках человека, приобретает некую связь с ним.. Мне иногда стоит только подойти к технике, как она начинает работать, хотя до этого у Андрея работать отказывалась наотрез. Причем ничего специально я не делала! Нажимаю на кнопку - работает.
Нажимает он - не работает ))

13:05

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
У меня на работе у единственной работает аська. Причем, ситуация такая: у нас линакс, а под линакс официальной версии ICQ нет. Т.е. , если мой клиент отрубится, придется переходить с icq куда-нибдь еще, например, на джаббер.. где у меня никого нет из знакомых..
Но - пока она у меня работает!! )))) Остальные косятся и удивляются -)

13:30

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
У нас с Андреем есть ряд магазинчиков, которые мы периодически навещаем. Среди них - отдел уценки обувных магазинов Ж. Главное, чтобы найти что-нибудь интересное - заглядывать регулярно. Там бывает что-нибудь выложат, но самое интересное, конечно, долго не залеживается и встречается редко. Особенно моего весьма распространенного 37-го размера -) И вот пошли мы вчера навестить любимый магазин после месячного перерыва ) Идем, Андрей просит загадать, что бы мне хотелось. Я (соображая, что мне нужно): зимние полусапожки черные кожаные на натуральном меху, без оторочки, под брюки. Еще желательно с закругленными носами. Андрей: и на шпильке?) Я (соглашаясь): пусть будут на шпильке. Ну и не дороже 400 рублей )
И кроме полусапожек, которых мне действительно не хватало (при этом зимней обуви у меня накопилось пар 10, а вот именно таких - нет -)))) я подумала о кожаных кедах. Но уже про себя )

И что же вы думаете? Каково было мое удивление, когда я на полке увидела ИХ - точь-в-точь мой заказ! 390 рублей ) 37 размера! Уценка - молния не застегивалась на правом сапоге. Но это от грубого обращения, в моих руках все молнии принимаются работать - уже проверено неоднократно -)))) Ну и белые кожаные кеды по такой же цене, причина уценки вообще непонятна. В довесок были куплены 2 пары сапожек за 50 и 90 рублей, первые - тряпочные на шпильке, вторые - из спилка кожи, рыжие, вообще весьма симпатичные. Были взяты из-за цены, но при рассмотрении дома оказались еще и классными )

Причем тряпочных сапожек и рыжих там было выложено много, видимо, товар не пользовался спросом и его отправили в уценку массово. А вот 100% попадание в заказ, в единственном экземпляре, это удивительно. И скажите, что магии не существует))

P.S. А еще я несколько дней назад "заказала" себе коммуникатор. Чтобы как у меня, но более новый (моему вообще уже лет 5) , с GPS и wi-fi. Б/у на нашем университетском форуме, где часто сбывают ненужную технику. И вот сегодня обнаружила свой "заказ". )) Eten Glofiish X650, в полной комплектации, с новой прошивкой - 8000 р. Только вот засомневалась - может надо было коммуникатор с поддержкой 3G заказывать?) Не промахнулась ли я?)

12:56

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Оказалось, что цигун - это весьма интересно ) Правда, описывать словами как-то сложно.. Но судя по всему ходить буду (да будут у меня силы и терпение на регулярные занятия ибо пропускать там судя по всему вообще нельзя -))) Каждое занятие разучивается новое упражнение (одно сложное либо два простых) и более разучивать за один раз нельзя. Уже в эту субботу нас разделили на 2 группы: кто пришел второй раз и кто первый. Те кто был на первом занятии учили следующие упражнения, а мы - первые.
Про энергии говорили много и мне пока совершенно непонятно, но понравилось )
И оказалось, что и Андрей ходил когда-то на цигун.. и говорит, у него действительно какие-то энергетические узелки "развязались" -))) И еще от одного человека слышала то же самое... Буду смотреть )
Сказали, ни в коем случае не делать упражнения около зеркал. И еще - не тратить свою энергию аккумулированную в результате занятий на других людей - уходит моментально. Странно.. мне ж вроде как не жалко.

15:05

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Кстати, если кто что знает о Цигун и в частности о цигун в москве, отзовитесь, а?)

Upd Перерыла интернет, нашла некий клуб "Черный тигр" недалеко от себя и уже записалась на первое бесплатное занятие в эту субботу -))) Правда у них "жесткий цигун" первая ступень - "железная рубашка", а кирпичи на голове мне разбивать как-то не хочется... но схожу, посмотрю, что это -))))
Почитать про то, куда я пойду, можно здесь: www.gongfu.ru/breathing.htm

18:50 

Доступ к записи ограничен

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Посмотрела защиты.. даже как-то разочаровалась )
Совершенно ничего особенного, от защиты диплома и то отличается мало, только бумажек больше и членов комиссии.. И на доклад на 10 мин больше дают ) Никаких каверзных вопросов не было. Преимущественно - по картинкам на плакатах. Мол, "что это у вас нарисовано", "поясните формулу" и т.п. Более того, судя по всему и докторская защищается похожим образом (до защты диссертации тот же совет как раз принимал защиту докторской). Мой научрук посмеялся, показывая на секретаря ученого совета. Сказал: эта дама тут лет 30 работает. Я защищался два раза (имеется ввиду кандидатская и докторская), сын мой защищался - и все она тут сидит. (дама надо сказать вида жуткого - высокая прическа, наверное, из 50-х, толстый слой макияжа, какой-то чудаковатый пышный костюм - жакет чуть ли не из золотой парчи, что ли -))))) внешность надменная )))))
Еще порадовала фраза председателя ученого совета по первой диссертации (старик за 80 лет, но вполне адекватный -)): в данном случае крайне сложно выделить вклад в проделанную работу диссертанта. Понятно, что существуют стандартные технологические процессы, что над проектом работает коллектив ученых. Первый и главный его вклад - то, что он превратил эту работу в диссертацию -))))))
В общем, сложилось впечатление, что в диссертации нет ничего сложного и страшного. Написать и защитить может любой, было бы желание -)