Пришла к выводу, что мне просто необходим кухонный комбайн -) Сообразила я это после того, как нарезала 2 кг грибов и еще столько же остались в холодильнике до следующего раза -) Следующий раз решила перепоручить комбайну и принялась его выбирать -) Изначально мне было вообще мало понятно, что это такое, для чего оно нужно, а уж слово "блендер" я и вовсе услышала впервые -) И сильно сомневалась, нужен ли он вообще..
читать дальшеВ итоге всех размышлений выбор пал на Kenwood - комбайн и блендер 700 Вт за 1970р да еще и с бесплатной доставкой -) Причем - Андрею понравилась мощность (хотя я его и пыталась уверить, что Бош на 450-500 Вт режет наверняка не хуже, чем более дешевые модели вроде Бинатона, Скарлетт, Кенвуд на 700 Вт. Мощность-то потребляемая, а качество и скорость нарезки зависят еще и от КПД, от качества ножей и прочих показателей -)) Но не переубедила -) Зато меня убедила цена -) Хотя и были опасения, что бесплатный сыр сами знаете где, но решила рискнуть -) В конце концов, это мой первый комбайн, и мне вовсе не надо, чтобы он работал долго. Мне надо понять, что это такое, и что б было не жалко выкинуть и купить новый, уже с большим пониманием предмета -)
Вот таким образом у нас в доме и появилась эта машинка )
Еще одно из опасений - в принципе, у нас дома есть комбайн типа Скарлетт, который исправно работает уже чуть ли не 10 лет, правда
достают его редко - большую часть времени он прячется где-то далеко в коробке и достать его - целая история, поэтому извлекается он только по особым случаям ) Я очень не хотела поставить свой комбайн в такое же положение - убрать и лениться доставать, потому что это долго и нудно -) К счастью, мы нашли подходящее место рядом с плитой и столом, так, что использовать его можно в любой момент и ничего собирать-разбирать для этого не надо )
В итоге - оказалось, чрезвычайно удобно, и за 2 недели использовала я его уже бесчетное количество раз ) В первую неделю я на радостях наготовила столько всего, что мне жалко было наш холодильник, и я боялась, что с таким количеством продуктов мы просто не справимся -)
В общем, я в совершенном восторге. Даже тесто для сырников оказалось чрезвычайно удобно смешивать в комбайне, тем более, что делаю я его каждый раз из того, что есть в холодильнике. Сырники могут быть: с лимонной цедрой (натирать ее на терке было мучением!), яблоком, ягодами и даже тертой морковкой!
К моему удивлению Андрей, оказывается, обожает супы-пюре -) Он и раньше про это говорил, но я серьезно не воспринимала -) Тем более, что я есть такое отказываюсь наотрез - мне надо, чтобы все отдельно, кусочками, в прозрачном бульоне, а если это будет еще и эстетично - оранжевая морковка, зелень, то вообще замечательно! ) А он наконец осуществил свою мечту - приготовить суп-пюре оказалось проще простого ) У меня вчера на приготовлении порции супа ушло чуть ли не 10 минут - взбить в блендере капусту и морковку в мясном бульоне (смесь кстати получилась очень красивой нежно-оранжевого цвета), перелить в кастрюлю и варить еще минут 7 ) Не стала пробовать, но Андрею понравилось -)
Не думала, что столько радости получу от такой простой машинки ) Правда, получилось так, что, заказав комбайн, я решила еще отдельно заказать блендер с мельничкой. Я тогда еще не видела комбайн, а на работе срочно просили придумать подарок в сумму на 1500 р, и я решила, что блендер отдельно может очень даже пригодиться. Теперь я уже не представляю, зачем мне еще может понадобиться блендер отдельно, но пусть будет - завтра подарят -))) Он удобен тем, что его можно погружать в любую емкость, в том числе и в кастрюлю прямо на плите, и даже с горячим содержимым. И кроме того, перемалывать всякую мелочь, например чеснок, для чего не приспособлен мой комбайн. Если мы найдем ему удобное место рядом с плитой, наверняка буду пользоваться -))))