14:50

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Выяснила, что у меня оказывается есть потрясающая штука, которой я за два года ни разу не пользовалась! Нет, вру - один раз ходила к стоматологу и мне бесплатно сделали гигиеническую чистку зубов. И все.читать дальше

20:56

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Мой восторг продолжается! Из утконоса привезли все вовремя, затащил пакеты в квартиру вполне себе русский юноша, 10 пакетов набитых под завязку! Весом до 13 кг в одном пакете )))
Качество всех доставленных овощей - превосходное! (по таким ценам даже не ожидала).
Чек - два листа форматом А4, позиции перечислены в два столбика на каждом листе))
И еще добавили более десятка рекламных майонезов и кетчупов кальве (распихали по нескольку штук в каждый пакет, еще не все вытрясла).
Все, я больше не буду ходить по магазинам ))))

13:24

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Звонок. Беру трубку. Детский голос:
- Это Димина мама?
Я (от чего-то призадумавшись):
- Нет, это ничья мама.. пока. Вы наверное ошиблись номером.

18:26

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Кажется, я влюбляюсь в утконос.. Слышала про эту сеть и раньше и даже иногда пользовалась, но понемногу. Цены в магазинах и на рынке были все-таки ниже и существенно ниже. Кроме того, серьезный минус - невозможность посмотреть, что покупаешь и выбрать самостоятельно (это особенно касается овощей. мы один раз из интереса зашли в магазин, глянули на овощи и поняли, что это покупать нельзя, слишком они в плохом состоянии).
Но на этот раз я решила рискнуть ) С сентября цены у них упали и стали конкурентно способными. Кроме того - раньше продукты покупал Андрей, причем ходил за ними с рюкзаком -) А я много с рынка не притащу, и уже 2 недели сижу с практически пустым холодильником.
И вот - заказала товаров (начиная с арбуза - овощей - фруктов - соков и заканчивая бытовой химией ) весом 52 кг и мне их доставят завтра! Специально позвонила, уточнила, поднимают ли они товары на этаж без лифта - сказали да! )))) И все за 100 р! (в смысле доставка). Не верю своему счастью , буду ждать )))))) Но идея мне нравится очень!
Я правда еще не совсем разобралась. Несколько раз попалась на том, что выбираю товар, а при заказе мне сообщают, что он закончился... А товар важный, я из-за него много другого заказала.. Или - выбираешь нужный вариант времени из списка, и только тут тебе сообщают - мол, этот интервал уже занят, выберите другой.. А другой мне не подходит, и иные варианты отсутствуют.. А через некоторое время ранее занятый интервал оказывается свободным (это как??).
В общем, после длительных мучений, свой первый заказ я все-таки сделала )))))
:jump:
Апд. после совещания с Андреем и учета его скорого возвращения, заказ увеличился до 80 кг %))) Я поняла, что ограничение веса заказа 500 кг, это не так уж и много ))))
Будет обидно, если по каким-либо причинам мне ЭТО не привезут ))))

18:55

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Результатом путешествия по психологическим форумам стало осознание того, что я чертовски хочу продолжать заниматься психотерапией -)))) Для начала - в групповом формате. И я наконец четко поняла, что мне вовсе не надо создавать свою терапевтическую группу, когда на то существуют профессионалы )))))))))) Выбрала, позвонила, записалась. Теперь не дождусь октября ))))

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Перед отъездом я писала про цветы. Не было нас 24 дня, за цветами ухаживать было некому, а я их очень люблю ) Большую часть цветов я вынесла на балкон, в надежде, что дожди не дадут им пропасть ) Слоновью ногу оставили просто так на подоконнике. А диффенбахии и спатифиллум я поставила "под колпак" с ведром воды.
Результат через 24 дня: восторг вызвали диффенбахии. Как они распустились! Как окрепли! Дали огромное количество новых листьев. У одной диффенбахии уже год оставался всего один листок! А на данный момент - их четыре. А вторая диффенбахия - в несколько змеевидных стволов - окрепла и очень здорово разрослась. Листья огромные, красивые, яркие, и уверенно стоят (раньше стволы приходилось подвязывать, они были вялые). Причем результат закрепился и растения продолжают активно расти и после снятия колпака. Спатифиллум чувствует себя хорошо, листья крупные, сильные, но некоторые листики подгнили, и он перестал цвести. Видимо, влаги оказалось многовато..
Слоновья нога чувствовала себя прекрасно - листья не пострадали ничуть. Единственно - ствол усох, утолщения стали заметно тоньше, с провалами.. Но за последний месяц восстановились )

Все цветы, вынесенные на балкон, чувствовали себя отлично, кроме моих любимых - гибискуса и пальмы. У них обгорели листья, возможно, от солнца. У гибискуса значительная часть листьев краями скукожилась, свернулась.. Цветок представлял жалкое зрелище: от некогда пышного, красивого растения остались голые ветки с то ли обгорелыми, то ли кем-то съеденными листьями. Бутонов не было (а когда я его выносила, было 4 бутона - и для домашних условий это было очень много. В доме он цветет как-то неактивно, дает 1-2 цветка, не больше за раз). Но - погода была мягкая, солнце не такое жаркое, по моим ощущениям растения оправлялись, и я оставила их на балконе и дальше. И вот сегодня выглянула их навестить - гибискус дал новую листву, правда, еще совсем маленькую. Старые листья налились соком, хотя так и остались поврежденными и скукоженными по краям, и при этом - как минимум 7 бутонов!! Я столько одновременно никогда не насчитывала -))) Интересно - несмотря на серьезные поражения листвы, ему все равно на воздухе хорошо!
А Андрей говорил, что однажды выносил его на балкон, цветок тут же сильно обгорел, его сразу же вернули в дом, и он потом чуть не пол-года восстанавливался.. не надо было его в дом, не надо ))

Апд. Осмотрела гибискус внимательно. Не поверила глазам. 12 бутонов!!!! На всех ветках, и по нескольку штук разного размера вплоть до самых маленьких. Мамочки... для меня 4 одновременно - это уже было большое достижение.. А я их (цветы) запустила и даже не подкармливаю уже 2 месяца. Может его и на зиму с балкона не убирать ?)))))))

14:57

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Полазила по форуму с психологическими консультациями. Нашла некоторые очень хорошие мысли.
Например: девушка жалуется на лишний вес и постоянную борьбу с ним, комплексы, издевки окружающих и пр. Ответ психолога:

"Из твоих слов мне покзаалось, что вес выступает своего рода защитой, как латы для воина. Что пугает тебя в мире? От чего ты так защищаешься? когда определишь, что пугает и сможешь справиться со страхом - начнешь худеть."


Девушка жалуется на родственницу - жену дяди - которая исподтишка строит против нее интриги, не упускает случая оскорбить, выставить в дурном свете и пр. Руководит родственницей ревность, борьба за внимание дяди, бабушки и других членов семьи и т.п. Девушка спрашивает, как себя вести, чтобы постоянно не оказываться в роли жертвы, просит "научить давать отпор".

Комментарий после довольно длительного обсуждения ситуации:

Дорогая моя, что ты ищешь, что ты надеешься получить?
Ты ведь ищешь оружие. Тебе нужен смертельный психологический прием, который позволит тебе морально раздавить свою обидчицу, размазать ее, опустить в глазах семьи ниже плинтуса.
Но вся фишка в том, что Инга, как и все люди, твое зеркало.
В нем как раз и отражается та часть тебя, та маленькая злобная, обидчивая, мстительная субличность, которая мечется по форуму в поисках совершенного психологического оружия и вынашивает сладкие планы мести. И чем больнее ты попытаешься ужалить Ингу, тем больнее тебе отскочит. Она же просто ЗЕРКАЛО. Она - твое отражение.
Смотрела мультик про Крошку Енота? Если хочешь подружиться с тем, кто сидит в пруду, так не корчи ему рожи и не бери с собой палку, а улыбнись.
И до тех пор, пока ты не проработаешь свою "злобную" субличность, среди твоего окружения ВСЕГДА будет присутствовать человек, вроде Инги, который будет эту твою субличность ОТРАЖАТЬ.


00:44

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
- Сколько психологов нужно, чтобы поменять лампочку?
ответ

00:20

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Прошла три разных соционических теста. www.itest.ru/
Результат по первому: Бальзак
По второму: Есенин
По третьему: Дюма.

Причем по описанию вроде и Бальзак, и Дюма подходят. Описания Есенина не прилагалось -)

Что-то я не понимаю в тестах и соционике -))))))) Единственно, в чем сошлись тесты - так это в том, что я интроверт )

Апд. Почитала про Есенина - пожалуй, не мое.

23:27

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Остро захотелось чечевичного супа. Обегала все магазины в округе - и нигде не нашла чечевицу! В одном магазине вообще не поняли, о чем я! Продавщица не могла понять, что я хочу, подошла вторая и стала объяснять, что это мол такой плоский горох для плова ))))) Удивительно - такая вкусная штука и настолько не популярна.
Заказала на завтра в утконосе.. изучаю варианты рецептов, не дождусь завтра.... )))
С горя спасаюсь сырниками с яблоками.. )

17:56

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Решила провести эксперимент - мыть голову натуральными средствами вместо шампуня ) Яичный желток сразу был отвергнут из-за запаха. Кефир - может быть попробую, но он жирный, а у меня волосы жирные. Не подходит. В общем, порывшись в закромах, остановилась на горчице (опустошила четыре пакетированных горчичника) и молотом геркулесе. Залила смесь прохладной водой, не без труда втерла в волосы, оставила минут на 10. Горчичники были старые, вода прохладная, так что не жгли абсолютно ) Для чистоты эксперимента не стала наносить никаких других средств - кондиционеров, масок и т.п. Итог: не сказать, что б я была в восторге, но - на вид волосы чистые, объемные, расчесались легко. Буду экспериментировать дальше )

Я тут прочитала, что можно вообще мыть волосы только холодной водой. Причем я это уже из второго источника слышу.. Очень интересно, вполне возможно, что при некотором привыкании такое действительно может быть..

15:09

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Устроила большую стирку шерстяных кофточек. Итог: несмотря на деликатную стирку при 30 градусах, специальный порошок и отжим на скорости 600 оборотов, один свитер усел (стал заметно тесен), а трикотажная водолазка мериносовой шерсти порвалась в трех местах! а была совсем новая - это ее первая стирка.. и аккуратно и незаметно подшивать разошедшийся трикотаж я не умею... вот и покупай вещи из натуральных тканей (

14:20

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
А я, похоже, в лесу видела вальдшнепа. Или очень похожую птичку..

В предпоследний день перед отъездом прямо у дороги в траве увидела птицу. Впрочем, не увидеть ее было бы очень сложно. Птичка отчаянно пыталась взлететь, но подлетала только на пол-метра и тут же падала, заваливаясь на бок. Одно крыло было явно изуродовано - конец крыла вывернут неестественно, перья топорщились в разные стороны. На мою попытку приблизиться птичка реагировала испугом и начинала бить крыльями еще сильнее. К великому моему сожалению, я никак ей не помогла, да и честно говоря не понимала, чем помочь можно. Мы уезжали, и браться выхаживать лесную птицу было некому. Я решила посмотреть на птичку на обратной дороге - может, она будет спокойнее и покладистее, но когда возвращалась, найти ее уже не смогла. Подозреваю, что лесное создание стало жертвой открывшейся за два дня до этого охоты (

Птица выглядела так: темный (по-моему, практически черный) длинный тонкий клюв, чуть не в пол длины птицы. Размеры - примерно раза в два крупнее воробья. Но точно мельче голубя. (какой смысл охотиться на такую кроху???). Окраска очень похожа на окраску вальдшнепа - какая-то коричневая, пестрая, невзрачная. В сухой траве такую птичку не разглядишь. Вдоль головы и спинки темные полоски. Вот единственно, мне кажется, что полоски были продольные, а не поперечные, как у вальдшнепа. Ну и черные глаза-бусины, вряд ли могущие служить отличительным признаком ) Если кто знает, что это за птица могла быть - напишите?)

А вообще в лесу в траве и кустах пряталось много птиц, они вспархивали при приближении, но не взлетали над травой, а умудрялись как-то быстро в ней скрыться, так что рассмотреть их было совершенно невозможно )

16:18

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Андрей в огромном количестве покупает книги. Причем обычно на книжных развалах, коих в центре москвы огромное множество. Это такие книжные ларьки, где продают всякую всячину по 40 рублей в среднем. Раньше еще было по 20, сейчас по 40 )
Причем покупает он исключительно зарубежных авторов, преимущественно, думается мне, современных. Точно не классиков -) Из наших авторов у нас - только Акунин, давно весь прочитанный ) Ну еще Фрай и Успенский )
Но в принципе в таких ларьках очень редко бывают интересные книги. В большинстве - это романы раскрученных русских авторов, в том числе фентези, весьма сомнительное. Либо книги-инструкции "как выйти замуж", "как похудеть" и т.п.
И вот перед отъездом в Щелыково нам повезло ) В ларьке недалеко от дома Андрей обнаружил огромное количество книг зарубежных авторов, красивые издания, по 40 рублей. Купил сразу штук 30. Договорился с продавщицей, что она привезет на следующий день еще книжек. В сумме мы перед отъездом за 3 дня купили около сотни книг )
Андрей так радовался, сказал: я никогда не видел смысла в хранении дома прочитанных книг. Но когда дома столько непрочитанных книг - это очень греет душу! )))
Как оказалось, обанкротилась некая сеть книжных магазинов, и таким образом все книги попали на распродажу. И продавщица специально привезла нам все самые интересные книжки со склада ))
(работа продавщицы книжного ларька - это отдельная тема! На что они живут и как окупается их труд, я не представляю. )

Я про это вспомнила, потому что проходя сегодня мимо киоска, увидела новое поступление книг: в том числе, Достоевский, Голсуорси, Конан-Дойль.. Этих товарищей я конечно не покупала, а вот пару приглянувшихся книг современных авторов купила. Это Маккормак "Первая труба против чудовищного строя женщин" и Бонфильоли "Эндшпиль Маккабрея". На самом деле очень хочется прочитать, но почему-то всегда не остается времени... И глаза разбегаются, и все интересно, и уже есть начатые книги, и понимаю, что все точно не осилю ) И откуда люди берут время еще и на чтение?...

А еще мой сегодняшний поход на работу обернулся двумя платьями и парой кофточек. До работы я, правда, так и не добралась......

15:36

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Жуть. Прекрасная погода, солнце. Я выглядываю на балкон, посмотреть на цветы, и вижу..... останки голубя!! Причем какие останки - скелет, обглоданный до основания, без головы, и только на концах крыльев сохранились перья. Т.е. два крыла с перьями (но не полных, перья только на концах), а между крыльями - скелет, прекрасно сохранившийся, целый! Еще с красными пятнами -останками то ли мяса, то ли крови.. И по всему этому ползают мухи.
На моем балконе! откуда???
Меня затрясло от увиденного...
Еще раздавленные птицы на дороге - зрелище неприятное, но привычное и понятное. Но это-то что??
Upd. Рассуждая логически. Этаж - последний. Голубь мог упасть только с крыши. Судя по останкам - на крыше на него поохотился кто-то очень голодный. Неужели кошка?? Я видела, что кошки охотятся на птиц. Но мне всегда казалось, что это скорее азарт. А что б вот так птицу съели, до основания, до полного и целого скелета........ И какого черта она на моем балконе??? Убью эту кошку. Правда, я ни разу у нас в доме и на улице кошек не видела ((((( Так что тем более не понятно. Центр, четырехэтажный дом с одним закрытым подъездом на 6 квартир. Все друг друга знают. Никаких кошек. Мистика.

Upd. 2 Хотела скинуть этого голубя с балкона, но.. Прямо под балконом в ряд стоят такие красивые иномарки (странно - обычно под нашим балконом пусто). И люди тусуются ) Пока не стала.

13:21

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Как ни странно, именно в Щелыково я очень остро почувствовала скоротечность жизни. Ситуация такая: мы приехали на дачу. Достаточно много времени потратили на приведение дома в порядок. К слову, много ссорились - с этой точки зрения отпуск был весьма непростой. По приезду оказалось, что у нас совершенно разные интересы, Андрей как обычно увлекся интерьерами, а мне пришлось планировать свой отдых самостоятельно. Потом мы еще заболели.. В общем, когда мы только-только устроились, определили свои интересы, пришли в себя, оказалось, что приезжают хозяева домика и надо освобождать территорию. И приезжают они чуть не через день. Разумеется, все уладилось и мы еще пару недель прожили там. Но для меня это поначалу был шок. Ощущение - я все время отдых откладывала на потом, потому что казалось, что "потом" - масса времени! А тут раз - и все. Никакого времени. Жить надо было раньше. Не откладывать. И такая аналогия с жизнью вообще. Кажется - еще уйма времени на все! Вся жизнь впереди! А откуда это известно на самом деле? Не успеешь оглянуться, и раз - все золотое время позади. Откладывать дальше некуда, последний день. Переживание было очень острым )
Сейчас вспомнила, потому что разговаривала с сестрой. Обсуждали лето. Таня пожаловалась, что лето было холодным - она толком платьев не успела всех своих обновить из-за плохой погоды )
А по моим воспоминаниям - лето было жарким. Я накупила кучу льняной одежды и сносила всю, потому что было жарко. Мы ходили с Андреем загорать, много гуляли.. Да, пару раз попали под дождь и промокли насквозь, но даже дождь был теплым, а льняные брюки умудрялись высохнуть на солнце уже чуть ли не через 10 минут, и можно было не прерывать прогулку ) Для меня лето было ярким и замечательным! Не понимаем: как так? Выясняется - для меня лето в москве - это первая его половина. И я помню, что она была жаркая. Я практически не помню пасмурных холодных дней.
Для Тани лето - вторая половина. Холодная. Я удивляюсь: а как же первая? Неужели не помнишь? Что же ты делала? Она: не знаю.. может, я из дому мало выходила.. я все с надеждой ждала вторую половину...

Знакомая ситуация ))) Ждать первую половину лета, что вот в августе жизнь только и начнется. А оказывается, она уже давно закончилось. Надо было ловить момент, пока он был ))

01:14

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Эх.. Прочитала про грибки столько всего, в том числе и сугубо научные медицинские работы, что стала разбираться в проблеме от и до )
Однако для себя еще не определилась. Смущают цены. Консультация в клинике - 850 + 1000 + 800 = 2650. Что интересно, схема такая: 1. консультация врача, направление на анализы: 850 р. 2. анализы 3. повторная консультация с назначением лечения )) Т.е. надо два раза платить за консультацию! Почему нельзя сразу сдать анализы, тем более, что они стандартные?? Не столько жалко денег, сколько не нравится сам подход.
Кроме того, анализ на грибки не всегда дает верный результат. Природа грибков такова, что высеиваются они очень плохо, а в обычных КВД не всегда есть специалисты, умеющие правильно разводить грибки и брать материал на анализ. Как следствие, велик процент ложных анализов, выдаваемых КВД. Поэтому я думаю, что если уж делать анализ платно, то лучше уж сразу в специализированной клинике.

В случае грибка ногтя еще и следующая засада: просто так наружными средствами его не выведешь. Либо курс будет длиться очень долго (курс лечения лаком для ногтей длится от 9 до 12 месяцев! У меня эта цифра не укладывается в голове. Травмирован ноготь был около полугода назад. А лечить год???? Стоимость флакона 3 граммов лака от 1000 р.). Чтобы вылечиться быстрее (за 3 месяца), нужно пить таблетки. А это не полезно.
Самый безвредный на данный момент препарат - орунгал. Пить надо на протяжении 12 недель. При этом: упаковка капсул, расчитанная на применение в течении одной (!) недели стоит от 2000 р (2028 р в самой дешевой известной мне аптеке). Т.е. за три месяца я потрачу 24 000. И это, чтобы вылечить один ноготь?? Гррррр.
Есть, конечно, русский аналог орунгала, но применять его не рекомендуют.
Вот и думай тут... Я начала понимать людей, которые живут с грибком годами, забив на лечение ))

Судя по всему болеть нынче весьма накладно.. Какое счастье, что сталкиваться со всеми этими клиниками и аптеками приходится не часто.

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Сейчас будет очень сумбурный пост с красивой трагической историей.

читать дальше

12:51

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Давно знала, что "русской" кухни на данный момент фактически не существует. То, что почему-то принято считать "русской" кухней - борщ, пельмени, на самом деле к таковой никакого отношения не имеют. Да и что ели на руси? Репу, каши, и ничего более. Даже картофеля не было.

В Щелыково было интересно еще и тем, что там сохранились деревни с людьми, выросшими в них, и живущими там поколениями. И вот один из охранников, Леша, местный житель, когда зашел разговор об обедах, с восторгом отзывался о блюдах из русской печи, а печи там в ходу в каждом доме. Мол, нигде не возможно приготовить такие блюда, как в печке, когда они томятся там сутками, постоянно горячие, блюдо можно достать в любой момент, когда проголодался, поесть и поставить обратно. Холодильники даже не нужны ) Топленое молоко - продукт именно томления в русской печи. Мясо в печи доходит до такого состояния, что даже кости становятся мягкими (со слов Леши). А какие щи, грибы в сметане и пр.
Поскольку и у нас была печь, которую пришлось топить, я внимательно изучила информацию об устройстве печей, правильном обращении с ними, и тут тоже столкнулась с тем, что распределение тепла, происходящее в печи, не воссоздается никакими другими современными устройствами и печами. Соответственно блюдо, приготовленное в русской печи, невозможно получить никаким другим способом.

И вот случайно наткнулась на интересную статью "Драма русской кухни", автор которой постарался воссоздать традиции русской кухни в оригинальном ресторанном проекте.
www.slon.ru/blogs/rabin/post/117798/

22:54

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
А теперь о личном, и даже физиологичном )
Как-то раз то ли неудобной новой обувью, то ли еще чем, прищемила себе большой палец на ноге. Вплоть до образования гематомы под ногтем. В общем-то подумаешь - пустяк. Не больно, не беспокоит, значит, пройдет. Ждала-ждала. Месяц, другой.. и что-то не шибко-то проходит. Вроде одно время стало получше, а потом снова появились потемнения ногтевой пластины. Но я с этим никогда не сталкивалась, решила еще подождать - ногти, они же долго растут, кто их знает, сколько им времени нужно. И потом - работа, учеба, ехать к врачу - это в другой город. И мчаться туда из-за ногтя как-то глупо и жалко времени. В общем, прошло пол-года, когда меня наконец осенило (это буквально на днях), что у меня уже давно самый настоящий грибок!
В принципе, я порылась в интернете, и уже примерно наметила план действий (таки попытаюсь для начала найти бесплатного врача по страховке и не далеко, а если не получится - придется где-то платить... и цену уже примерно выяснила: осмотр и диагностика от 1.5 до 3.5 тысяч. просто так выкидывать жалко, сначала буду прорываться без денег))).
Но все-таки хочу спросить - может, кто сталкивался с этой проблемой, и что подскажет?