02:00

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Поняла, что стала довольно редко заходить на дайры - далеко не каждый день.

Всвязи с этим довольно сложно прочитывать все избранное.

Сначала - долгое время поначалу возникновения дневника, и до того, как я стала деканом, у меня было совсем маленькое избранное, в которое входили только близкие люди.

С появлением факультета, стала добавлять дайрики слайзов и многих хогвартчан -)



Но теперь понимаю, что все читать не могу и не хочу. Поэтому прошу на меня не обижаться - буду оставлять в избранном в основном тех, с кем больше общаюсь.

01:36

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Проверила все домашние работы (31 штука)

Ответила на ВСЕ анкеты преподавателей (кроме двух - не забыть бы)

Приняла анкеты за 6 число



и что-то последнее время редко в дайры заглядываю )

01:57

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Вспоминала фильмы которые мне нравятся.. Так развспоминалась, что срочно захотелось пересмотреть :)

Напишу пока три фильма.



1. 8 женщин (8 femmes) Франция

Режиссер: Франсуа Озон.

В ролях: Катрин Денев, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Виржини Ледуайен, Даниэль Дарьё.



Анонс:

читать дальше



Фильм великолепен. Во-первых, режиссеру удалось собрать в нем лучших французских актрис. И не только собрать, но и сделать так, чтобы каждая играла, и никто никого не "заглушал". У каждой женщины - своя роль, своя индивидуальность, своя песня ) Очень стильный музыкальный фильм с неожиданной концовкой.

Фильм уникален уже тем, что в нем играют только женщины, собранные на небольшой сцене - в пределах одного дома ) Своеобразный эксперимент, прекрасно проведенный.



2. Девушка на мосту.



Режиссер: Патрис Леконт

В ролях: Ванесса Паради, Даниэль Отой



Мммм... удивительно красивый, стильный фильм.



Краткое содержание:

читать дальше



3. Город Зеро



1988 год, советский фильм. На экраны выходил всего два раза.

И, мне даже кажется, когда-то в дайри я о нем даже писала.



Это очень необычный фильм. Фильм абсурда, гротеска. Мистическо-фантастический.



Про него можно много писать. Кто-то считает, что фильм вскрывает недостатки советского времени - и, мол, именно поэтому его запретили после одного показа по телевидению.

Я тут наткнулась на статью о том, что фильм - чуть ли не зашифрованная программа перестройки -)

В нем совершенно точно показано как за несколько дней свести с ума советского человека, лишить его "опоры". И мол даже сюжеты в историческом музее подобраны не просто так :)

Другие говорят что это был фильм-предупреждение )



Режиссер же вроде уверял, что просто снимал комедию абсурда. И, думаю, смотреть этот фильм можно не ища в нем тайных смыслов -)



Мне очень нравится как трогательно играет честного советского инженера Леонид Филатов. И как он действительно постепенно сходит с ума, попав в заколдованный, очень необычный, но такой советский мир -)

Некоторые сцены фильма - совершенно великолепны и гениальны )

Например та, в которой главному герою приносят торт в виде собственной головы. Самое удивительное, что эта сцена была взята режиссером из реальной жизни.





В общем, это моя программа ближайщего просмотра -))))))))))

16:50

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Меня можно поздравить с началом преподавания в родном университете -)



Сегодня проводила первые лабораторные у нашего 4 курса.

Основная сложность заключалась в том, чтобы придумать, составить, описать эти самые лабораторные, а главная сложность - настроить компьютеры, технику, ПО.

Над техникой я билась бесчетное количество времени, т.к. мало что понимаю в настройке сетей, и приходилось пинать админов, а с админами были огромные сложности.. в частности с тем, что местные админы оказались не в состоянии сами разобраться с нашими программами -)

Потом у меня много чего не работало, я уже почти не надеясь все поставить на ноги, с утра сидела в аудитории копалась в компах и обзванивала всю нашу фирму ))))

(попала даже к коллеге за границу))))))) )

В итоге-таки к 2 часам компы заработали и проработали почти без накладок :)



В общем, сами лабы были забавные.. особенно при условии что из-за больничного я не ездила на работу и заготовленные для лаб схемы у меня остались там :( пришлось придумывать на ходу.



А следующие работы по совершенно иным программам каждая! ..



Чувствую, я попала .

01:06

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Заболела (

Сижу с температурой и жутко заложенным носом - надеюсь, до завтра температура сохранится -) Хочу официально посидеть дома, но с меня станется - возьмет и пройдет!

Раз в год заболела, и то на выходных )



Лажу по дайрикам. Для меня было великим открытием, у скольких людей они (дайры - они же ЖЖ) есть! Особенно что касатеся участников группы Мельница и даже Джеймса))))))))



Задалась вопросом - может, тоже перебраться на ЖЖ?)))))))

Но пока мне и тут неплохо )



Инь! Вот напомнила о снах )))) Не напомнила - никогда бы не вспомнила свой сегодняшний сон. А снился мне ужас - и явно по мотивам Волкодава)))))))



читать дальше

22:56

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Помнится, не так давно по дайрам ходила ссылка на статью про людей, промышляющих сбором средств на содержание животных, якобы из приютов.

Наверняка многие видели таких - миловидные бабушки стоят с коробками, полными котят, и собирают деньги для питомника, а также предлагают взять животных.

Затем котята и щенки убиваются и выкидываются на помойку, когда теряют "товарный" вид. Были найдены целые кладбища убитых и выброшенных зверюшек.



Теперь наткнулась на ссылку в ЖЖ Хелависы

сама ссылка:

http://www.izvestia.ru/investigation/article3093270/

про диких животных, используемых фотографами.



А еще помнится по нтв была передача про московских нищих. Говорилось о том, как за нищими расписываются все места (просто так выйти и понищенствовать на улице у вас не получится -) на этом рынке труда - полная монополия -)) Деньги у них потом отбираются.

Производится слежение за тем, чтобы один нищий подолгу не задерживался на одном месте - перераспледеление точек.

Людей для этого находят - или приехавших из других стран (например, молдовии) и оставшихся без жилья и работы, либо просто разорившихся. Подбирают каждому наиболее подходящую роль.

Женщины, сидящие в переходах с детьми - из той же серии, что бабушки с котятами. Грудные дети обкалываются специальными препаратами - что б не кричали и не шумели, долго такой ребенок не проживает, и уж разумеется, "нищая" не является его матерью.

Был даже интересный кадр - показывали "нищенку" на Арбате (одно из самых престижных мест Москвы, кого попало туда не посадят. Слепая нищенка на поверку оказалась вполне зрячим мужиком.

Также в этой передаче опросили одного "солдата", якобы потерявшего ногу на войне. Ага, "солдат" в жизни никаких боевых действий не видел. Отсутствие ноги - результат аварии. Большинство же нищих напрочь отказывались что-либо говорить, этот "солдат" в общем-то был единственным исключением.



Собственно - вот почему никогда не подаю никаким нищим - из принципиальных соображений, чтобы подобный бизнес не процветал, хотя одной меня для этого мало :(



Кстати - часто езжу в электричках, и очень часто вижу там самых разномастных нищих. Даю деньги иногда если человек просто играет или поет, и мне нравится )) Причем часто играют вполне веселые и интересные вещи, большей частью молодежь.

А вот остальные, те, что давят на жалость..

Видела одного парня, рассказывавшего трогательнейшую историю про разбившегося друга-байкера. Через некоторое время увидела вновь его в электричке уже с совершенно другой историей.

И интересно наблюдать за людьми, тянущимися к кошелькам, при виде нищих. Может, это мое субъективное восприятие, но почему-то мне кажется, что во многих случаях на лицах читается не желание помочь страждущему, а страх за собственные грехи и ошибки. "Вот совершу сейчас благое дело, глядишь, что-нибудь мне простится.." От этого становится неприятно -(

А один раз такой "проситель милостыни" на отказ прорычал что-то вроде "гореть тебе в аду". Ха. Нет уж, на ту напали -)

23:51

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Есть прелесть в посещении концертов -)

Сегодня на работе прослушивала сделанные записи - качество конечно надо предполагать какое -) Записывала все-таки даже не на диктофон )

Но слушать все равно здорово ) Тем более обидно за "не ломай" и "прялку", которые случайно удалила :(



Но я хотела не об этом ) Странные ощущения, когда смотришь на тысячную толпу, я пыталась ее заснять, но телефон совершенно не брал в темноте, однако два фото все-таки выложу )

Музыка объединяет. И есть в этом объдинении прелесть ) Нечто завораживающее.

И когда огромная толпа движется под одну музыку.. хочется присоединиться и почувствовать себя частью целого, даже не смотря на то, что моему характеру это не свойственно )

Не зря существуют военные оркестры. Не зря раньше , по крайней мере в некоторых странах точно, музыкой вдохновляли на бой войска. Наверное, именно такой музыкой - как мельничное "на север" и вдохновляли.

И ладно песня про викингов, и кричит толпа "Один". А если б песня была про что другое, и кричали бы что-нибудь другое?) А ведь запросто )

Но именно этот единогласный "Один" меня завораживает и впечатляет ) Не смотря на ужасную запись.



"картинки"



Запись "на север", с концерта, чуть меньше метра.

http://webfile.ru/1321436

Последняя песня концерта (не считая на "бис"), Хелависа порядком уставшая.

01:13

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Я все-таки там была -)))))))))

Как же классно! Только хочется свалиться и умереть )

Если учесть, что встала в 8 утра, то устала жутко.



Купив новый телефон, решила, что в этом месяце буду экономить, и отказалась от концертов Мельницы. Отказалась по той причине, что на танц пол после Апельсина не хочу, а балкон за полторы штуки - дороговато.

Однако, пропустить концерт любимой группы оказалось не судьба )))))))

Билет на концерт свалился прям на голову совершенно неожиданно, днем постучался знакомый и пригласил на концерт, на балкон, мол - билет пропадает -)))) Ему билеты достались от.. директора радио максимум, бесплатно ))))))

Отказаться я разумеется не смогла )))))



Впечатления писать.. пока даже не хочется)))) Концерт - супер!

Впрочем, как всегда )))))

Не поняла одного - что за песня исполнялась Алевтиной в начале?



Я ее записала на мобильный, ее и прялку. Но потом случайно их удалила! Так обидно было, жуть. Просто диктофоном никогда не пользовалась.

Потом разобралась, но новых песен уже больше не было (

Записывала то что было, на комп еще не перекачивала посмотреть что получилось. Скорее всего качество фиговое, но эта песня мне бы и в таком пошла ))))))))



Народу на танц поле было столько, что яблоку упасть было негде. У меня сложилось ощущение, что билетов продали раза в два больше, чем зал в состоянии вместить. Не знаю уж, как это смотрелось снизу, но сверху.... Пыталась заснять, но в темноте камера не брала -(



Жуткий анреспект за такую пропускную способность - очередь на километр. Простояли с пол часа, зашли только в половине девятого, в итоге наткнулись на не меньшую очередь в гардероб. Плюнули, стоять не стали.

Забавный момент - пригласивший меня молодой человек встретил по дороге приятеля, который пошел на концерт с мамой на танц пол. Мой джентельмен махнулся билетом с мамой приятеля. Мы взяли их верхнюю одежду и сидели на балконе -)

Конечно, в целом сидеть было скучно, но и танцевать никто не воспрещал. А спускаться вниз желания как-то не было )

В итоге концерт начался в 8-43 (вместо восьми), и при этом явно не все еще смогли войти в зал.



Но группа - МОЛОДЦЫ!



Мя счастлива. )))

23:08

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
*Бьется головой об стенку*

Восстанавливала цитадель.. восстановила.. переписала заново вручную файл со списком форумов. полезла исправлять маленький глюк (один форум не в тот раздел занесла) и при созранении файл слетел полностью! Обнулился (

Я и забыла, что у CuteFTP такое бывает..



Сегодня Цитадели уже больше не будет.

Теперь завтра вечером.

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Первые главы первой книги нагнали скуку. Сплошное ощущение де жа вю - знакомые герои, знакомый сценарий, все это я уже где-то видела, слышала, читала. Излишне идеалистические персонажи, такие же идеалистические, яркие и простые преподносимые на протяжении всех книг нормы морали.

Непобедимый главный герой, всюду встревающий, никогда не идущий против принципов, заступающийся за всех подряд (и всегда побеждающий), подбирающий всюду нуждающихся в помощи.

С количеством поединков и спасений явно перебор. К концу первой книги я уже не могла перечислить всех, с кем удалось подраться Волкодаву.

А когда в начале второй книги изнасилованная девушка упала прямо ему в руки со скалы, затем он убил шестерых насильников, затем подобрал сумасшедшую нищенку, прогнал из деревни разбойников, поколотил (хорошо не убил) избивающего жену мужа, а жену еще и увел с собой, и все на протяжении первых нескольких глав, стало смешно и захотелось снова закрыть книгу. Однако потом сюжет-таки захватил (как и в первый раз), и дочитала.



Если оставить все вышеперечисленное, то первая книга мне понравилась. Несмотря на перебор с поединками, ну да ладно ) Хороший сценарий, хорошие герои, книжка больше для детей, но приключения я и сейчас люблю -)



Вторая - значительно хуже. Волкодав стал еще более непобедимым. Этакий герой, раскидывающий направо и налево ВСЕХ. Свободно дерущийся с завязанными глазами против лучших воинов вооруженных мечами. Кажется, за всю книгу его даже ни разу не поранили - нож, брошенный опытным слепым метателем, и тот от него отскочил.

В общем - герою в пору сражаться с Богами -) Спрашивается - что про него еще можно написать???



Третью книгу, описание детства Волкодава, я просмотрела между строк.



Удивила аннотация к четвертой.

"Ради какого свершения судьба хранила его во тьме подземных рудников, выводила живым из смертельных поединков, оберегала в ледяной пустыне и среди языков беспощадного пламени? Лишь в назначенный Срок предначертанное откроется ему... Но прежде Волкодава ждет смертельный поединок с кровным врагом, отважным и достойным воином, человеком, которого в другой жизни он предпочел бы считать другом. С сыном Людоеда - прославленным кунсом Винитаром."



Имхо - во второй книге героя наделили такими небывалыми способностями, что никакой кунс ему не чета. Более того, ни один смертный, если только не обученный богами, достойного сопротивления не окажет.



И еще забавно. Волкодав выходит в "нижний" мир, чтобы добыть нечто для Тилорна. Нечто важное, отправляется в серьезный, дальний поход. И в самом начале пути, убив шестерых разбойников, на полном серьезе собирается умирать, пытаясь спровадить Эвриха до ближайшей деревни. Ну не нелепо ли?? Не говоря о том, скольких в первой книжке он порубил, и как легко с мертвецами потом расправился, даже и не опасался их толком.

И еще - как к нему явилась мать Кендарат, если она уже была в плену? Или это не важно? Да и сам факт ее плена - тоже большая нелепость. Она весьма опустилась в моих глазах. Не помню точно, кем она являлась, но уж явно не простая смертная. И много ли стоило ее искуство Любви, если она не смогла обучить ему жрецов, и это взялся делать вместо нее Волкодав?



Странно, я слышала от разных людей много отзывов на тему того, что "Волкодав" - лучшее русское фентези, и немало разочарована. Правда, я наше фентези вообще не знаю. О творчестве Лукьяненко не очень высокого мнения, Перумова не читала.

Но вот.. тот же "Ведьмак" Сапковского по-моему все-таки много лучше и серьезнее "Волкодава".



Единственно чего хочется - чтобы наконец-то он увел Оленюшку в свой мир за врата -))))) В какой книге про это написано, скажите сразу, кто читал, а?))))))

02:29

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ужас... Сижу, читаю Волкодава (книги - это зло. черт знает когда теперь усну, с компа читать гораздо медленнее и неудобнее) и до моего занятого повествованием сознания доходит некое движение в углу, непонятно каким образом уловленное боковым зрением. Интересно, как разворачиваются мысли ) Я читаю книжку, и в бок на пол вовсе не смотрю, глаза бегают по экрану (попробуй оторви меня от книжки, когда читаю). но движение уже почувствовала. первая мысль - таракан? нет, нечто черное но слишком крупное, да и тараканы у нас не водятся. мысль отгоняется, Волкодав беседует с Йаррой на палубе корабля, мальчик в запальчивости плюет за борт. И тут меня наконец осеняет - что нечто действительно есть и нечто непонятное. Поворачиваю голову - и вижу под ногами, слева, толстую мышь, идущую себе по комнате вразвалочку.

Ужас. Никогда не думала, что боюсь мышей, но ее увидела недалеко от своих ног так неожиданно, что чуть не вскрикнула и забралась с ногами на стул )))

В следующий миг правда уже топнула по полу, что б прогнать наглого зверька. Она даже не думала убегать! И именно что шла, и именно вразвалочку, неспеша. Толстое серое брюхо, короткие ножки.

Я всегда думала, что мыши (особенно домовые) мелкие, юркие. Это была самая крупная виденная мною мышь!



Я в шоке. Интересно, и что теперь делать? И где они могут лазить? А вдруг по столу? А вдруг по кровати??? Уж лучше бы был таракан.. я бы их быстро вытравила (



В принципе, я видела мышей. Большей частью, правда, дохлых. И в зубах у нашей кошки на даче. Но что б вот так разгуливающих у меня под ногами!..

21:54

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Я-таки его себе купила )))))

Смартфон, экран 2.8", процессор 416 МГц (на моем домашнем компе 433 МГц - забавно ))), карточка 1 Гиг.

Радуюсь ))) На нем даже фильмы смотреть можно, а инет точно всегда будет под рукой))))

Ужасно расстроилась, когда обнаружила, что забыла пинкод. Набрала три раза - карточку заблокировали.

Пришлось вернуться, поскрести по сусекам, в итоге на телефон набрала, но вытрясла все до копейки, даже на сок не осталось.. смешно было - тысячи наскребла сотнями и даже десятками ))))



Зато теперь невероятно довольная))))))) Играюсь с новой игрушкой))

15:12

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ну как, как я могла забыть пин код от карточки??? ((((((((((((((((

19:42

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Еще из нововведений на моей замечательной работе )))



Наша фирма занимает два с половиной этажа здания. Они делятся на 5 крыльев. Каждое крыло имеет дверь, через которую можно пройти только с помощью магнитного ключа.

Раньше пользовались этими ключами и ладно ) Приходишь - отмечаешься в табеле, уходишь - отмечаешься в нем же, по табелю отмечается присутствие.



С февраля ввели систему, по которой присутствие человека на работе будет отсчитываться магнитными ключами :)

Причем у каждого сотрудника есть доступ к страничке, на которой отсчитывается его присутствие - когда он пришел, куда выходил, и через какую дверь именно проходил )

По такой страничке можно посмотреть - где человек ходил, сколько раз выходил покурить, и т.п. -)

Пока запустили тестовую систему с общим паролем, которую мы вытребовали у админов и весь вечер развлекались ))))

Заглянув на сайт, можно посмотреть кто где находится в данный момент времени. Более того - я например могу посмотреть, на месте ли директор (или куда уехал), сколько человек находится в административном крыле и по этой информации сделать вывод, идет ли в данный момент совещание и стоит ли подниматься на 3 этаж к директору, или стоит подождать :)

а то так бегаешь - ждешь, когда он появится, когда освободится - а тут супер. Глянул в статистику и все видишь ))))) Жалко, если страничку запаролят )))



Надо заметить, что глюков с этими ключами - куча ) Как минимум, они не всегда срабатывают.



А еще прикольно - когда вежливый молодой человек открывает дверь своим ключем и пропускают тебя вперед ))))))))))))))) Тот, кто изобретал эту систему, не учитывал правила этикета)))))))



-------



Но, видимо, что б народ не сильно переживал по повобу нововведений, ввели две более приятных вещи:



Ввели один оплачиваемый дополнительный выходной женщинам ))) (т.е. в любой один рабочий день месяца можно не прийти на работу).

Ввели премию к дню рождения. Не большую, но все равно приятно, раньше такого не было )



Интересно, чего нас еще ждет?)

19:18

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Нам на работе отрубили аську.



Вернее, у нас вообще жуть что творится -)

Решили увеличить систему безопасности информации, в связи с чем не только вырубили всем icq (хотя при чем тут аська-то.... ( ) но и вообще перекрыли связь локальную между компьютерами фирмы!!

Оставили соединения только между некоторыми компьюторами, преимущественно внутри секторов, где люди непосредственно совместно работают.

Как следствие - отрубленной оказалась библиотека! Идиотизм. А я ей весьма и весьма пользовалась..



Но более того - грозятся опечатать сами компы и замуровать (или что уж там с ними сделать?))))) USB порты! Т.е. запретят пользоваться флешками и вообще на что бы то ни было списывать инфу с компа. Пока этого не произошло, но угрозы в воздухе витают )))))



Правда почта оставлена и вроде как даже не читается)))))



В связи с этим всем возникла идея обзавестись КПК. Но..

Требования: минимум - наличие возможности прослушивать mp3 и способность выходить в инет (т.е. как понимаю - gprs). Кажется, это называется смартфон) Но у них у всех маленькие экраны (((((

А я хочу что б на кпк еще и нормально книжки читать можно было, с текстовой информацией в дороге работать..

КПК с экраном расширением более 320*240 уже не имеют gprs. Ну почему так?



И цены.. за эту цену я могу купить нормальный полноценный комп или ноут.

Но во-первых, ноут неудобно носить с собой, во-вторых присутствие его на моем рабочем столе вряд ли порадует шефа ))))))))



Попробую завтра прогуляться по магазинам посмотреть на эти чудеса техники воочию )

23:51

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Услышала недавно фразу. от психолога) : "Если человек ведет он-лайн дневник, значит он нарцисс".

Не согласна. Скорее, данный психолог имеет весьма далекое представление о дневниках. Но по тому, какой дневник у человека, легко судить о степени нарциссизма -) Впрочем, при личном общении судить не сложнее )

23:09

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ужасно устаю.

Оказывается, первый год аспирантуры, если она очная, и если совмещается с работой - совсем непростая вещь.

Надеюсь, второй будет легче - по крайней мере не будет учебы, двух экзаменов и преподавания.

Неделю назад отправила статью в журнал, включенный в перечень ВАК.

Журнал - жуть. Сильно подозреваю, что их даже специалисты не читают. Покупают только те, кто публикуется, а публикуются только те, кому это надо.

Позвонила в редакцию - сказали, что статью получили и опубликуют. Но не раньше июля, т.к. все предыдущие номера у них расписаны.

Ничего себе. Я честно говоря сильно удивилась. Не думала, что научные статьи публикуются так долго - за полгода материал теряет актуальность, особенно по микроэлектронике, с ее законом Мура -)

Пожаловалась шефу, тот сказал, что это оказывается нормально ) Мол - во всех остальных журналах не лучше. Однако пообещал намекнуть редактору этого журнала, что они долговато работают, при личной встрече -)

И еще посоветовал писать по статье каждые два месяца.. Мда. Материалы для следующей у меня уже лежат - пока руки не доходят.. в тот же журнал.



Наша фирма организовала курсы английского языка, для сотрудников. Наберут 2 группы по 6 человек, курсы - два раза в неделю, по часу, после рабочего дня. Еще и платно, правда, недорого - большую часть стоимости на себя берет фирма.

Я, конечно, записалась, однако натолкнулась на сложности - на курсы берут только тех, кому английский нужен по работе.



Ну что у меня нет НИКАКОЙ литературы на русском - это, видимо, не всчет.. Набирают тех, кто ездит в командировки и непосредственно общается с нашими зарубежными партнерами.

Ага - я работаю с осени, в командировки не ездила.. шансов мало.

Однако я успела подписать свое заявление у директора - может, не отклонят??



С другой стороны - оно мне надо, два раза в неделю еще на час оставаться, когда я и так после 9-ти возвращаюсь?. По-моему, это самоубийство.

Вывод - не расстроюсь в любом случае :)

14:17 

Доступ к записи ограничен

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Играть с 10 утра до 19 вечера.. это все-таки многовато)))))))



Интересно - за всю игру (19 раундов) не было ни одного случайного столкновения между командами.



Были: два столкновения защитников за бладжер, одно охотников за квоффл, два - ловцов за снитч.



Однако при этом: четыре столкновения игроков своей же команды (три из них моих -(((( )



Как оказалось, самое сложное - проверять своих же игроков на пересечения, не забыть кто куда походил и не запутаться (



Правда, два раза я столкнулась когда в последний момент меня осеняла "гениальная" мысль и я меняла ход одного из игроков)))))



Но в целом - здорово -))))))

16:42

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Верните тепло... а?



Хочется горячего, а даже пирожные и конфеты, и те замерзли (