15:43

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Как говорила Алиса - "все чудесатее и чудесатее".



Никогда не перестаешь удивляться. Ни жизни, ни людям, которых знал.



А еще только что сходила в две музыкальные школы, и в обеих не оказалось флейтистов ((((

В одной правда предложили прийти в октябре.. может, флейтистка выйдет с больничного. Буду ждать )



И еще открытие: ведь музыкальное образование построено фактически так же, как магическое)))

5 классов - начальная школа, 7 классов - полная. )))

Комментарии
23.09.2005 в 16:32

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Мяфф)) ты собралась учиться играть на флейте? Я просто порбовала просто дуть=)) еле выдавила несколько звуков))) Зато когда пробовала играть на скрипке, она даже издавала блее или менее норальные звуки=)) Хотя слух для скрипачки у меня никакой)))



А еще не всегда 5 класов это начальное образование. Это зависит от музыкального инструмента, на котором учишься. обучение фортепиано к примеру - семь лет, а вот ударные инструменты или аккордеон, как у меня - пять лет. И это только в музыкальной школе... Хотя, это может быть только у меня так. или все теперь изменилось...
23.09.2005 в 18:07

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ortaine L. Davies



Да нет.. вот как раз у нас младшая школа: 5 лет, а полная: 7 лет.

Дипломы выдают.

Я как раз на фортепиано 5 классов и оканчивала, у меня есть книжечка об этом с оценками ))))



А на флейте - угум.. Флейта, она такая))) К ней подход нужен)) Прям как живое существо. Вот думаю, может ей имя дать ))

У меня деревянная блок-флейта. В нее чуть не так дунешь, и действительно звук уже совершенно другой. А иногда вообще отказывается звучать наотрез))))

Или может это я такая неопытная))

Я по самоучителю пыталась на ней учиться играть, некоторые песенки получались, несложные.

Но какой=то самоучитель плохой.. На одну страничку "инструкция" и дальше несколько пьес.

А других и не находила. Хочу найти преподавателя)))
23.09.2005 в 23:41

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Jansy Weihan

У меня знакомая была в музыкальной школе, когда я только начинала учиться. ТФлейтистка. Так когда она только пришла ей не дали сразу играть на нормальной флейте, а дали тоже какую-то дудочку=))) (Как я поняла, начинаешь на ней, а только с течением времени переходишь на флейту.) Помню, я на ней играла "Во саду ли, в огороде" и "Титаник");))))))))))))))) Это у меня даже получалось))

Она меня учила гаммам. Там такая интересная фишка, что сначала кладешь все пальцы на все дырочки и начинаешь дуть. потом постепенно палец за пальцем ты их отпускаешь (или наоборот))))))) и Получается гамма (какая именно не помню. Только знаю, что мажорная.)

В общем, достаточно весело)) Люблю дуть. Только не получается.))))))))

А еще пробовала я играть на гитаре... Там тоже дальше "Во саду ли, в огороде" и "Титаника" на одной струне не доходило)))))))))
24.09.2005 в 01:16

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
вах-вах-вах!

Орти! я тоже училась на аккордеоне... с тех пор его терпеть не могу ))) ну это была настоящая музыкальная школа из под палки родителей ))))

отучилась 4 года...

а потом... короче долго рассказывать. главеное, что благодаря этому у меня развился хоть немного слух... а иначе не видать мне гитары, на которй я чичас немного играю. гитару люблю, потому что взяла в руки сама в сознательном возрасте )))



Йен, на флейте я тоже хочу научиться играть ) даже собиралась уже купить этим летом... но как-то некогда было, а чичас совсем не до того, но я не бросаю эту мысль )) очень может быть что все же буду )))
24.09.2005 в 01:25

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ortaine L. Davies



Ну так вот именно на такой "дудочке" я хочу научиться играть))) Называется - блокфлейта. А как пальцы убирать, это от аппликатуры зависит. Она двух типов бывает: барочная и германская.

У твоей подруги видимо германская модель была, а у меня барочная. Так что там не по порядку)) Нота "фа" играется с закрытыми двумя нижними отверстиями, только один средний палец поднят. В общем, не обязательно все так просто)))

Но меня больше добивает то, что даже при правильной постановке пальцев можно такой диапазон звуков извлечь.. которые на нужный будут совсем при этом не похожи...)))

Или это у меня такая флейта капризная?)))))
24.09.2005 в 01:28

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Inoim



Из-под палки, это тоже правильно)))

Меня вот занятия музыкой совершенно в детстве не радовали. Мне родители ставили будильник на пианино, и чтоб каждый день по 2 часа играла. Бррр.

Объясняли, что когда я вырасту, буду им благодарна)))))

В общем, так оно и есть.)))



Давай, обзаводись флейтой))))

Будем вместе играть на встречах)))))))) Дуэтом)))))

24.09.2005 в 01:32

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
А еще садистский способ обучения музыке, практиковался в первом классе моем)))

Высыпают спички из коробка на левую сторону пианино и надо каждый раз, как сыграешь пьесу, перекладывать по спичке направо. И пока все не кончатся)))))
24.09.2005 в 01:38

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
уууууу ))

не, у меня было все не так страшно )

но у меня со слухом было плохо. училась в музыкалке пока учительница сольфеджио ставила мне приличные оценки за старания... а потом пришла новая. и стала ставить что заслуживаю - то есть двойки и единицы. для меня это был шок. я хорошо училась в школе. я не выдержала такого, музыкалку прооосто возненавидела. в итоге ушла ) к тому же пришлось ездить в другое место, а это было далеко...

о том, что не закончила - не жалею.

о том, что училась - тем более ))))
24.09.2005 в 02:35

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Inoim

Мамоньки... неприятный опыт... Кстати, с аккордеоном у меня тоже неблагоприятные воспоминания=)) Я отучилась на нем пять лет (в нашей музыкальной школе это было полное школьное образование для этого инструмента) и на выпускном экзамене меня угораздило получить наивысшую оценку. В итоге моя маман заявила, что раз так моя судьба идти дальше в музю училище. Надо ли говорить, что свое будущее с инструментальной карьерой аккордеонистки я не связвала ни в коей мере... Но я все равно пошла. Ушла из школы и отучилась ТАМ два курса, после чего плюнула, бросила все и вернулась в школу)))) И слава Богу, называется. Хорошо, что хоть обратно приняли)))) Как никак я пропустила два года словно в небытие...



Jansy Weihan

Флейта некапризная))))) Просто нужно учиться играть)) С практикой приходит умение. и как нам все время говорили родители и учителя - репетируйте, репетируйте и еще раз репетируйте. День без игры - и все насмарку. приходится все начинать сначала. (за это я терпеть не могу заниматься музыкой)





А самое гадкое - это я к тренировкам по несколько часов - когда я готовилась к экзаменам меня практически запирали в комнате с аккордеоном и мне приходилось играть по 4 часа. Боже!!! Я думала я сойду с ума. Могу сказать только одно - я ненавижу аккордеон.
24.09.2005 в 02:56

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Ortaine L. Davies , мяф ))))))))))))))



"День без игры - и все насмарку. приходится все начинать сначала"

неее.. мастерство не пропьешь, руки поооомнят все )))
24.09.2005 в 03:01

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Inoim , да ну?))))))))))))))))))) Руки-то помнят, только почему-то по нужным клавишам не попадают=)))) Особенно, сейчас,когда я уже два года... точнее, уже три года, как не играю)
24.09.2005 в 10:45

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Ortaine L. Davies



А почему тебя на аккордеон-то занесло?? Играла бы на каком-нибудь другом инструменте...))))

Аккордионистка - это как-то действительно.. специфическая специальность)))



Кстати у нас не знаю насчет того, сколько лет учат играть на аккордеоне.

Просто есть инструменты. не знаю, как их назвать) Классические, наверное. На них по 7 лет учиться. Это фортепиано, виолончель, скрипка. Про другие не знаю. А народные инструменты - аккордеон, струнные щипковые ну и наверное простые духовые, на них возможно действительно меньше учиться можно, по 5 лет.



А еще если у нас учишься играть на любом инструменте кроме фортепиано, то предмет "общее фортепиано" - обязательный. То есть можно будущее как-нибудь с ним связывать, а не с аккордеоном. Все равно ведь, хоть немного по упрощенной программе, но учат.

24.09.2005 в 16:18

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Jansy Weihan,

Все просто из-за моей маман. Сначала я занималась в музыкальной студии на фортепиано, но потом, после "третьего класса", маман решила, что мне нужно учиться обязательно в музыкальной школе. А так как у нас дома был аккордеон (я проходила еще по возрасту, так как можно было поступать до 10-ти лет), она меня отправила учиться играть на нем. Нужно ли говорить, что я его ненавидела с самого начала. Особенно после фортепиано. Тяжелый, уродливый и похож на гармошку. Гадость. Особенно для девушки в моем представлении. Конечно на парнях он смотриться немного иначе... Особенно когда они играют французские мюзетты, в группе...

Когда я училась уже в музыкальном училище у меня был учитель. Ему было только 24 или 26 лет (точно не помню), когда он умер. Но в свое время он играл как раз в такой группе - он, флейтист, виолончелист и скрипач и барабанщик. И специализировались они на Асторе Пьяцолло (преимущественно танго) и на французских мюзеттах (Вальсы, к примеру, "Под Парижскими небесами").

А еще у него был друг. Тоже аккореонист... Можно сказать, тогда у меня резко изменилось в лучшую сторону отношение к парням-аккордеонистам))))))))



И про общее фортепиано. Оно обязательно для всех, кто занимается не на фортепиано=)) В музыкальной школе, в муз. училище, и даже в музыкальной академии (у вас - консерватория). А еще прикол заключается в том, что к примеру, когда ты поступаешь в музыкальное училище, тебе не отделаться только фортепиано))))) На меня, к примеру взвалили еще и участие в оркестре народных инструментов)))))(я там с гордостью сначала била в треугольник и играла на ложках)))))))))))) Только они немного другие там были))). Правда, потом меня заставили все же брать в руки аккордеон), ударные инструменты (пришлось обивать трели на ксилофоне, а потом садиться за барабаны...), хоровое дирижирование (там пришлось развивать координацию и слух...). В общем, и это еще не все, так как я ушла после 2-го курса. Как раз на половине. Представляю, что было дальше. Ведь это далеко не все предметы...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail